注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面面的博客

面面俱到

 
 
 

日志

 
 

雨林木风赖总裁扭曲了80后的价值观和理想  

2010-05-13 15:11:54|  分类: 大话IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上小学的时候老师教过我们不能做小偷,以至于内心一直记着这样一句话,做小偷是很羞耻的事情。

  我以前不知道雨林木风是干啥的,08年以前我一直用的是深度、番茄花园这类的修改版XP,08年番茄花园被微软告倒后我才知道雨林木风是啥。这也多得媒体的报道才我让知道雨林木风是一家和深度、番茄花园一样的网站,因为我不知道赖总以前有没有成立公司运营雨林木风网站,我只是听说过赖总当时是在太平洋电脑城装机子的。当然这是传闻,没求证过。

  雨林木风等是这样发家的

  雨林木风原本只是一家盗版的起家的公司,本应该很低调,但是从笔者看来他现在过分的高调,以至于和朋友谈起雨林木风的时候朋友说雨林木风是高调的有点猖狂,一家盗版起家的公司能被媒体报道和百度、联想、金山这样的公司成为我们民族的骄傲,实属丢脸至极,不知道是媒体的无知还是想置雨林木风于死地,雨林木风当时修改微软公司的操作系统在里面内置大量的软件,这些软件大部分是有和厂商以及联盟分成的,以至于有业内人士称百度是靠流氓软件、深度、番茄花园、雨林木风等等软件辅助下才成功的。

  我们来分析下该业内人士为什么会说百度是靠这些灰色产业起来的吧,大家应该都有在网站下载软件吧,你们在安装软件的时候是不是都会捆绑很多软件。拿迅雷来说吧,迅雷在安装界面最后有捆绑百度工具条,相信大家的电脑或多或少都被百度等插件强奸完了,这就是百度的手段,当然百度现在做的很少了,在我们所在的那个年代,一款软件不捆绑3、4个软件都是一件很少见的事情了。

  好了软件说完了,现在来看看你们电脑的默认主页吧,相信大家都有在电脑城买盗版光盘的经历吧!那也是有很多陷阱的,现在有网友说那这跟雨林木风等公司有屁关系啊,是没关系但是你安装完的时候是不是显示是雨林木风等软件修改版来的?雨林木风等公司他们不会自己去刻录这些光盘来卖,但是他们在网站上提供给大家下载的系统上面是不是有很多安装好的软件?这些软件只要在你第一次安装完,电脑一连上网络就会连接到相应网站激活安装成功的ID,雨林木风等公司的人员就能知道你安装了他们修改过的系统,他们就可以向厂商索取费用了,要知道我们国家什么都缺就是不缺人,雨林木风等修改版系统的装机量是非常大的。

  赖霖枫不应该是80模范人物

  赖霖枫不应该是80模范人物,因为他的财富不是通过他自己的努力得来,他是通过修改WINDOWS盗版实现致富的,可以用难听一点的话来说,他这些钱是盗窃来的,所以笔者想说他不应该是80后的模范人物,真正算模范人物的应该是李想、姚剑军、戴志康等等人物,虽然他们都有一个有钱的老爸在辅佐他们,但是起码他们是通过自己的努力让自己致富的,起码他们致富后没有像赖霖枫那么招摇,他们懂得谦虚懂得自己还有很多不足。媒体不应该去鼓吹雨林木风是民族骄傲,80后的模范人物,你们这是扭曲80后的价值观,你们是在践踏80的理想。

  评论这张
 
阅读(4074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017